Красниц Иосиф Моисеевич
Красниц
Иосиф
Моисеевич
полковник

История солдата

Я , к сожалению,никогда не видела своего деда Иосифа. Он прошёл всю войну, воевал на 1-ом  и 2-ом Белорусских фронтах, на 1-ом Украинском фронте.Выполнял спецзадания,как указано в сохранившихся документах. Он погиб сразу после окончания войны. Его отправили на восстановительные работы в Германию   в город  Лигниц .Там же  в результате автомобильной катастрофы ,как указано в официальном документе, он и погиб.Это произошло 17 августа 1945 года. Моя мама была ещё маленькой шестилетней девочкой. Она очень любила своего папу Иосифа и запомнила его как   доброго и ласкового человека. Со слов моей бабушки и мамы  я знаю ,что мой дед был очень умным и интеллигентным , добрым и заботливым. Это был человек слова и дела.
Война забрала самых лучших близких людей. Я часто смотрю наши сохранившиеся семейные  фотографии тех лет и понимаю,что мне всегда не хватало общения с моим дедом. У него прекрасное  доброе лицо и умный взгляд.   Именно таким и должен быть настоящий мужчина!