Красник Семён Моисеевич
Красник
Семён
Моисеевич
Сержант гвардии / Командир развед группы

История солдата

Мой прадедушка - мой герой ! Участник сражения на Курской дуге . Освобождал Польшу . Дошёл до Берлина . Служил в химвойсках.  Моя мама много времени проводила со своими бабушкой и дедушкой . Воспитание в основном она получила от них , чем мы очень гордимся . Они были люди с большой буквы !  Деда Сёма рассказывал как воевали голодные , холодные , в грязи , со вшами . Мама говорит , что он был очень целеустремлённым , смелым , отважным человеком . Человеком чести .  Не передать словами какие ужасы он пережил во время Войны. В послевоенной жизни  Он женился ( на мудрейшей женщине -бабушке Саре )  , построил Карьеру . Был  замечательным отцом , дедом , прадедом ( к счастью , я знала его лично ).  И это не пустые слова , Он воспитал замечательных детей , внуков . До 1995 года проживал в городе Кургане, далее переехал в Челябинск.  Я вспоминаю дедушку с тёплом в сердце . Для меня огромная честь быть потомком таких великих людей .

Воинская специальность Командир развед группы
Место рождения Челябинск

Боевое подразделение 47 гв СД ,54 огрхз
Завершение боевого пути Германия , Берлин
Принимал участие Курская дуга , освобождение Польшы , дошёл до Берлина

Награды

Он был награждён Орденом Красной зВЕЗДЫ, Орденом Отечественной войны, медаль за Отвагу, много других медалей.