Красников Александр Иванович
Красников
младший лейтенант

История солдата

Мое босоногое детство часто вспоминается мне как самое лучезарное и счастливое время, потому что я купалась в любви своих родных и близких людей, росла в самой сильной и могучей стране СССР. Все у меня в принципе было как у всех, мама и папа часто отправляли меня в деревню к моим бабушке Шуре и дедушке Саше, где мне городской маленькой девчонке было жутко интересно все, особенно с дедом косить сено, собирать ягоды и грибы, ловить и чистить рыбу. На большом (как мне тогда казалось) доме моих бабушки и дедушки красовалась большая красная звезда, и однажды спросив у дедушки, почему она там висит, он ответил, что такая звезда висит на доме каждого сельчанина,  который воевал в ВОВ. Так я узнала, что мой дедушка воевал, что был дважды ранен, что воевал до самой Победы. Других подробностей Дед Саша про войну никогда не рассказывал, говорил что это не для маленьких детей, а потом...потом он умер ... умер от последствий ранения ....я училась тогда в 4 классе. Однажды мои друзья прислали мне копию районной газеты со статьей про моего деда к 65 летию Победы, за что я им сейчас очень признательна. Ее я храню как зеницу ока, показываю своим детям, рассказываю о той жизни из своих воспоминаний . Горжусь своим дедом, и всеми, кто в те нелегкие времена совершал великие дела для нас живущих в мирное время, низкий поклон всем.