Красников Иван Андреевич
Красников
рядовой / телефонист

История солдата

С детства слышала рассказы деда о его родном брате, который ушел на фронт в 18 лет. В семье моего деда было много детей и старший брат Иван был главным помощником родителям. Но, настала война, и он, как и многие другие мальчишки, ушел добровольцем. Сначала родные получали письма. Затем письма прекратились. Пропал без вести было сообщено родным. После войны братья писали запросы, чтобы узнать о судьбе своего солдата. Но ответа, так и не получили. И лишь спустя многие годы мне, внучке, удалось найти деда на ОБД Мемориал. Так мы узнали, что Иван был рядовым, телефонистом и был убит в феврале 1944 года. Целых два года он сражался за мир для всех нас и был похоронен в д. Лежевицы, Ленинградской области. Слава героям спасшим нашу землю!!!

Воинская специальность телефонист
Место рождения Ярославская обл., Судиславский р-н, д. Ивихарицы