Красников Николай Афанасьевич
Красников
Афанасьевич
Сержант,старшина

История солдата

Мой прапрадедушка, Красников Николай Афанасьевич, родился в селе Красниково, Солнцевского района,Курской области 16.07.1914 году. Он записался в отряд Красной армии пехотинцем в 1943 году и дошел до Берлина , но уже сержантом,старшиной. После войны переехал в Свердловскую область. Красников Николай Афанасьевич был награжден Орденом Отечественной войны II Степени 06.04.1985г.  и медалями: "За боевые заслуги" 12.04.1944 г. и "За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг." 09.05.1945 г. .Его знали в области : приглашали в школы для разговоров с учениками, на мероприятия, посвященные Великой отечественной войне, и испытывали к нему огромное  уважение за героический подвиг во время военных действий 1941-1945 годов. Умер мой прапрадед в 1993 году в поселке Бисерть, Свердловской области. Но вся наша семья помнит его и считает ГЕРОЕМ!

Место рождения Курская обл., Солнцевский р-н.,д.Красниково

Завершение боевого пути Германия, Берлин