Красников Павел
Красников
младший лейтенант

История солдата

Павел Илларионович родился в простой крестьянской семье. Женился на односельчанке Ольге, в браке родились двое детей Саша и Коля. Семья жила счастливо, трудились на поле, держали корову. Началась проклятая война, глава семьи ушел на фронт. Ольга была беременна третьим сыном Федором. Павел героически сражался, получил звание младшего лейтенанта. Но в ходе тяжелых боев трагически погиб в 1944 году, был похоронен в Белоруссии. Ольга  в 32 года вдова, а семья осталась без кормильца. Со слов моего дедушки Федора, жизнь ввоенная и послевоенная была очень непростой."Мать работала на ферме, меня ребенком,в прямом смысле, привязывала к дереву, некогда было следить за детьми, в обед мать прибегала, покормит и опять на ферму.Все время было чувство голода, только и спасались коровьим молоком, свою корову уже не держали, только напополам с соседями. Мама посадит на огороде картошку, а мы выкопаем ее и съедим, мать плачет, говорит, умрем так с голоду. К кому вернулись отцы, братья с фронта, те и жили лучше, мужики- рабочая сила. А у нас одна мать, да с тремя детьми. Я до сих пор могу много есть сладкого, халву, конфеты, кладу в чай 3 ложки сахара, детство было голодное". Наша семья чтит и помнит нашего героя Павла Красникова. Не смотря на тяжелое детство моего деда,молодость прабабушки,они были живы, свободны. Дедушка отслужил в армии, создал свою семью, прожил достойную жизнь. Мы, внуки, правнуки живем счастливо. Все, благодаря героям, которые, не жалея себя воевали ради будущего своей Родины.

Место рождения Городище Корочанский район

правнучка Эльвира