Красников Степан Трофимович
Красников
Степан
Трофимович
Сержант / Шофёр- электрик

История солдата

Был призван в сентябре 1945 года Бурейским РВк, служил в звании сержанта,  шофёром- электриком на автомобиле ЗИС-5 728отдельного батальона связи 266 стрелковой дивизии. Участвовал в боевых действиях Юго- западного фронта, 4 украинского фронта, 1 белорусского фронта, был ранен и контужен. За отличные боевые действия был награжден медалями "За отвагу", " За боевые заслуги", "За освобождение Кёнегсберга", " За взятие Берлина", "За победу над Германией ". А в апреле 1945 года во время наступления дивизии от р. Одер до Берлина попал под бомбёжку и снаряд вывел из строя мотор у автомашины. Так Степан Трофимович , не дожидаясь приказа, заменил мотор на двигатель от опеля и своевременно доставил радиостанцию. За этот подвиг был награжден Орденом " Красной Звезды ". Был участником Парада Победы в Москве в 1945 году.

Воинская специальность Шофёр- электрик
Место рождения Россия, Белгородская область

Боевое подразделение 728 отдельный батальон связи 266 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Юго- западный фронт, 4 украинский фронт, 3 украинский фронт, 1 белорусский фронт

Орден "Красной Звезды "

Во время наступления дивизии от р. Одер до Берлина по дороге были обстрелены вражеской артиллерией, чем был выведен из строя мотор у автомашины, но Степан Троф...

После войны

После окончания войны осуществлял связь Нюрнбергского процесса, перегонял автомобили из Польши. По возвращении домой, работал шофером на Бурейском рудоремонтном заводе, строил брекетную фабрику, работал в Бурейском леспромхозе. Умер в 1968 году, похоронен на Новобурейском кладбище.

Екатерина
Красникова Екатерина Максимовна