Красников Висилий Висильевич
Красников
Висильевич
рядовой (красноармеец) / орудийный мастер
Воинская специальность орудийный мастер
Место рождения курская обл. Льговский район, ст. Деревеньки (или Верхние Деревеньки)

Награды

Имеет награды: медаль «За отвагу», медаль «За боевые заслуги», медаль «За взятие Кенигсберга», медаль «За переправу на Одере», медаль «За взятие Будапешта», медаль «За взятие Берлина», медаль «За взятие Праги», медаль «За победу над Германией», Ордена «Отечественной войны» 1 и 2 степени.

После войны

Дедушка был 1926 года рождения, в военкомате приписал себе 4 года  для того, чтобы его взяли на фронт, По рассказам сына Красникова Сергея Васильевича:  дед был в Польше, Венгрии, Берлине. Ремонтировал пушки — самоучка. Отремонтировал около 11 штук — орудийный мастер. Командир поставил задачу: «Ты ответственный за пушки, все должно быть на ходу». Дед без прикословно выполнял.  Не любил рассказывать о войне, медалями играли детишки во дворе.