Краснобаев Максим Дмитриевич
Краснобаев
Максим
сержант; ст. сержант; рядовой / старшина

История солдата

В ряды Красной Армии призван Ямпольским райвоенкоматом Сумской области 26 ноября 1938 года. Участвовал в Советско-финляндской войне. В годы Великой Отечественной Войны проходил военную службу в воинских частях Северо-Кавказского фронта. С декабря 1940 года по апрель 1942 года проходил военную службу в 339-м зенитном артиллерийском полку. 28 апреля 1942 года направлен для прохождения дальнейшей службы в 151-ю стрелковую дивизию 45 армии. В 1943 году проходил службу в 1895-ом полевом фронтовом складе имущества связи 212-го запасного стрелкового полка. С 18 июня 1943 года назначен на должность помощником командира взвода охраны. С 23 ноября 1943 года проходил военную службу в 180-м армейском запасном стрелковом полку. В ходе боевых действий получил тяжелое ранение. С апреля по ноябрь 1944 года находился на лечении в Эвакуационном госпитале 1457. В послевоенные годы проживал в городе Новошахтинск, а затем в городе Цимлянск Роситовской области. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 августа 1979 г. награжден орденом Красной звезды, 3722132, Орденская книжка 281615. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11 марта 1985 года награжден Орденом Отечественной войны I степени. Вместе с супругой воспитали 7 детей.

Орден Красной звёзды

Орден Отечественной войны | степени