Красноборов Иван Васильевич
Красноборов
младший лейтенант

История солдата

Призван в 1939 году для участия в Финской фойне, был ранен в ногу, после госпиталя направлен домой. В 1941 году призван в ряды РККА, служил на Волховском фронте, получил ранение и в ноябре 1943 года был комиссован по ранению и инвалидности. Вернулся в родную деревню, работал бригадиром в колхозе. Награжден Медалью “За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.”, в 1968 году награжден Орденом Красной Звезды.

Место рождения СССР, Вологодская обл., Харовский р-н, д. Беленицино

Боевое подразделение ВС 82 Уд. А

После войны

После двух ранений полученных в период участия в Финской и Великой Отечественной войнах получил инвалидность и в ноябре 1943 года вернулся в родную деревню Беленицино Харовского района Вологодской области, работал кузнецом, а затем бригадиром в колхозе. Был женат, имел 3 дочерей и сына.