Краснолуцкий Александр Афанасьевич
Краснолуцкий
Афанасьевич
Старшина 1 статьи / моряк

История солдата

Александр Афанасьевич Краснолуцкий на войну попал в возрасте 17 лет. Имел медаль "За отвагу". Воевал на Дальнем Востоке с Квантунской армией Японии. Моряк. Старшина 1 статьи.

После войны снимался в фильме "Пятый океан" в эпизоде в роли моряка.

Потом вернулся в Калачеевский район и женился, воспитал двух сыновей. Старший-машинист железнодорожник, имеет награду Министерства железнодорожного транспорта "За отвагу на пожаре" за спасение людей на пожаре при аварии; младший - Главный врач, хирург, кандидат медицинских наук .

Любил стихи. Наизусть читал стихи Твардовского часами, в том числе в сельских клубах. Лучший механизатор Калачеевского района. Работал на тракторе КДП-3. Первый в районе на социалистических соревнованиях занял первое место и  получил мотоцикл "Днепр". После войны работал заведующим молочно-товарной фермы и при нем была произведена механизация и установка по перерабатыванию кормов (типа "Винничанка"). Имеет Орден Трудового Красного Знамени.

Скончался 02 июля 1980 года.

Воинская специальность моряк
Место рождения Воронежская область, Воробьевский район, село Верхний Бык

Завершение боевого пути Япония
Принимал участие Разгром Квантунской армии

За отвагу

За отвагу

Семья солдата

После войны женился и воспитал двоих сыновей, старшего - машиниста-железнодорожника (имеет награду Министерства железнодорожного транспорта "За отвагу на пожаре" за спасение людей во время аварии. Младший - главный врач крупной больницы города Липецка, хирург, кандидат медицинских наук.