Краснолуцкий Александр Сергеевич
Краснолуцкий
Сергеевич
Стрелок

История солдата

Краснолуцкий Александр Сергеевич - мой прадедушка. В браке с моей прабабушкой Краснолуцкой Татьяной Ивановной (1900-1996) у них родились два сына (Иван, Леонид) и три дочери: Александра, Мария и Валентина. Валенитина (1940-2009) - моя бабушка, она - самая младшая дочь. Александр был обувных дел мастер. Супруги ухаживали за домашним хозяйством, растили детей. Старшая дочь - Александра (Шурочка) - была военной медсестрой. Она заботилась о раненых в тяжёлых условиях. Дважды тяжело болела сама, от второй болезни (воспаление легких) молодая медсестра не излечилась. А в 1945 оборвалась связь с главой семьи. Он дошёл до Берлина  и связь поевралась. Многочисленные попытки Татьяны Ивановны узнать судьбу мужа не дали результата. Так война отняла у моей бабушки

отца и старшую сестру.

Все 4 моих прадедушки воевали в Великой Отечественной войне. Трое из них из боя не вернулись, отдав за Победу свои жизни. Жены ждали их дома, воспитывая детей, занимаясь хозяйством, трудясь в тылу.

Очень жаль, что мне не довелось пообщаться с моими прадедушками, пожать их руки и посмотреть в их глаза, лично сказать слова благодарности и любви. Но, к счастью, я застала 3-х моих прабабушек, 3-х вдов, которые так и не дождались мужей с фронта. Я была еще юной девушкой, но запомнила их глаза, глубокие и всегда печальные, что они видели и пережили в свои молодые годы: ужас, лишения, горе. Я помню их трудовые руки, а еще их всех объединяла одна черта- задумчивость. Жалею, что в силу своего юного возраста не задала им тех вопросов, которые задала бы сейчас, расспросив их про супругов, про их любовь, про планы и про военные годы…

Я горжусь своими прадедушками, моими прабабушками, а также их родными братьями и сестрами. Они пережили ужасную войну, внеся свой значительный вклад в Победу над Германией. Вечная светлая память Героям!!!

Наша задача – не забывать подвиг Героев, ценить мир, предавать из поколения в поколение нашим потомкам память о наших предках, не допуская забвения и искажения заслуг наших Великих Героев!

Не забывать Героев, уважать их подвиг!

Воинская специальность Стрелок