Красномовец Анатолий Григорьевич, 1926 - 1977

Красномовец
Анатолий
Григорьевич,

История солдата

Родился 12 ноября 1926 года в с. Дьяковка Берездовского района Каменец-Подольской области,  на Украине.
В период  Великой Отечественной войны  его родные места были оккупированы фашистами и его со своими близкими товарищами-подростками отправили в Германию на серьёзную работу.  Позже, не выдержав напряжения, оказанного на него и его товарищей, Анатолий с несколькими своими друзьями бежал. Им было ужасно тяжело, ведь они, пробираясь через густые леса, сильно голодали. Они хотели жить, поэтому делали всё что могли, чтобы прокормить себя.
В 1944 году его призвали в армию. Учился на сержанта в своём районе (в это время Каменец-Подольская область была освобождена от фашистов). Вскоре, благодаря усердию и труду, был призван на фронт в звании сержанта, где получил серьёзное ранение в руку.
После фронта служил сверхсрочно до 1949 года во внутренних войсках.
С 1953 года работал на заводе в посёлке Каменники в бетоно-смесительном цехе (ЖБК) и на лесопилке.
У него была семья, состоявшая из жены, двух дочерей и сына. Имел сердечное заболевание, что довольно часто становилось для него существенной проблемой.
Умер 13 января 1977 года.
Боевые награды: