Красноносов Иван Иванович
Красноносов
младший сержант

История солдата

Красноносов Иван Иванович (26.10.1924 г.р.), мой дядя, родной брат моей мамы, когда он был призван, маме было 3 месяца, поэтому о нем она знает от своей мамы, старших братьев и сестер. Призывался с Акмолинской области (Казахстан) Сталинский район, станция Аккуль, пос. Рудный. Проходил обучение в г. Алма-Аты на пулеметчика и там же получил звание младшего сержанта. Пропал без вести в 1943 году в боях на Украине.Сохранились письма,сначала их хранила моя бабушка, потом старший сын, затем моя мама, а теперь я, для нашей семьи они ценны. В свою очередь я передам их своим детям, они своим и т.д. И так мы будем хранить память о нашем солдате, о нашем герое..... а ведь он был совсем еще мальчишкой. Склоняю голову перед всеми солдатами, офицерами, матерями, женами... перед всем нашим народом, ПЕРЕД ВСЕМИ ПОГИБШИМИ, БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИМИ - ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ....