Краснопёров Антонин Митрофанович      (1914-1943 гг.)
Краснопёров
Антонин
Митрофанович

гг.)
младший лейтенант

История солдата

До войны Антонин Митрофанович окончил Алтайский механико-технологический техникум. В армии получил звание младшего лейтенанта. В 1942 году с Дальнего Востока был направлен на Западный фронт. Мой дед участвовал в боях за город Харьков, был ранен. После госпиталя снова его снова напрали на фронт. 26 декабря 1943 года при освобождении поселка Лиозно в Витябской области (Белоруссия), командуя пулеметной ротой, мой дед - Антонин Митрофанович погиб. После его гибели в книжке красноармейца нашли две пробитых пулей фотографии фронтовых друзей. Эти фотографии до сих пор хранятся в нашем семейном архиве как бесценные реликвии. К сожалению, мы не знаем кто эти молодые солдаты и как сложились их судьбы. Семьи дед не успел создать, детей не успел родить, но в нашей семье о нем всегда помнят и рассказывают своим детям.