Красноперов Савелий Афанасьевич
Красноперов
Савелий
Афанасьевич
рядовой / рядовой

История солдата

Красноперов Савелий Афанасьевич - мой дед по маминой линии, родился в хуторе Медвежка Морозовского района Ростовской области 20.01.1922 г. В 20х годах ХХ века семья (отец, мать трое детей) была репрессирована в Нижний Тагил откуда дед пошел воевать на фронт. Участвовал в освобождении Венгрии. Было два ранения. После второго ранения оказался в госпитале в г.Тула. Выздоравливающих посылали на заготовку сена в район с.Бушово, где он познакомился на моей бабушке Красноперовой (Лариной дев.) Евдокии Захаровне. Они жили в д.Кислинка (раньше сельцо), где у них родилась дочь Вера 1948 гр (моя мама), сын Вячеслав 1949гр, В 50х годах они переехали в с.Бушово, где родился сы Владимир 1956гр.Награжден Орденом Отечественной войны II степени и медалями.
Дедушка умер 23.07.2001 в с.Бушово, Ленинского р-на, Тульской области, похоронен на местном кладбище.

Воинская специальность рядовой
Место рождения Ростовская обл., Морозовский р-н, хутор Медвежка