Красноперов Серафим Павлович
Красноперов
Серафим
ефрейтор / радист 3 класса

История солдата

Я  хочу рассказать об одном   участнике Великой Отечественной войны.  Его сейчас  нет уже  в живых.  Он умер  27 апреля 2014 года.  Звали этого  ветерана Краснопёров  Серафим  Павлович. Серафим  Павлович родился 10 января 1926 года в селе Хмелёвка  Сорокинского  района.  Когда началась война, ему  было  15  лет. Он обивал пороги военкомата, чтобы его  взяли  на  фронт. Только в 1943 году в ноябре его призвали  в армию. Попал он в  Воронежскую школу радиосвязи. 10 апреля 1944 года  окончил школу  и  получил образование, радист 3 класса в звании ефрейтора. Служить его направили  в 74-ый Гвардейский 5 танковый полк.  С боями  он дошёл до Берлина  и участвовал  во взятии Берлина.  Это был очень скромный и застенчивый человек. Он не любил  рассказывать  о своих подвигах на войне. О его героизме рассказывают ордена и медали.

"За отвагу";

"За освобождение Варшавы";

"За взятие Берлина";

"За победу над Германией!;

Орден Великой Отечественной войны.

После войны в сентябре 1945 года Серафим Павлович вернулся  в село Воскресенка. Затем работал на освоении целинных земель. За добросовестный  труд его наградили медалью «За освоение целинных  и залежных земель». Этот человек навсегда останется в моей памяти.

Воинская специальность радист 3 класса

Боевое подразделение 74-ый гвардейский танковый полк