Красноперов Виктор Петрович
Красноперов
Виктор
ст. сержант / стрелок

История солдата

Был призван в 1939 году Агрызским райвоенкоматом Татарской АССР, в составе 52 Особой стрелковой бригады принимал участие в героической обороне г. Сталинграда и после ранения 808 САРМ    после  ранения и излечения ремонтировал танковые двигатели. За 8 месяцев 1943 г. отремонтировал 45  двигателей, а за 1944 г отремонтировал 60  двигателей,  В.П. Красноперов внедрил ряд рацпредложений, что улучшило качество ремонта в примитивных условиях и при отсутствии запчастей. За высокие производственные показатели имел 8 благодарностей от руководства САРМ

Воинская специальность стрелок
Место рождения Русская Шаршада

Боевое подразделение 52 Особая стрелковая бригада
Завершение боевого пути Австрия Вена
Принимал участие Сталинградская битва

принимал участие в героической обороне г.Сталинграда, был ранен, участвовал в боях за освобождение г. Ростов-на-Дону, после ранения и выздоровления прибыл в 808 САРМ 8-й ВА, где самоотверженно работал на восстановлении танковых двигателей

оборона Сталинграда

к сожалению, плохо помню в подробностях, был мал, дядя Виктор Петрович был мастеровитым человеком, умел отремонтировать любой двигатель, знал и любил инструменты, имел несколько наград За боевые заслуги,За оборону Сталинграда. Был любящим отцом и внимательным дедом.
Виктор Петрович жил в г. Махачкала Дагестанской АССР

За оборону Сталинграда, За боевые заслуги