Красношапка Федор Михайлович
Красношапка
Федор
старший лейтенант

История солдата

Когда началась война, папе было 19 лет. Закончил пехотное училище,командовал взводом, учебной ротой пулеметчиков. В 1943 году после окончания Высших стрелково-тактических курсов был направлен в район боевых действий - Прохоровка-Скородное на Курско-Орловской дуге. Здесь в 20 лет  он был командиром батальона.

Потом  было сражение на реке Псел в районе хутора Шевченковский. Потом форсированиеи Днепра на резиновых лодках,подручных средствах.

Был тяжело  ранен , стал инвалидом . Но работал на Украине на восстановлении народного хозяйства, потом 20 лет работал в г. Канске Красноярского края   на хлопчатобумажном комбинате, переведен на работу в Ростовскую область по профилю. Похоронен вместе с женой в г. Красноярске, где живет дочь и внуки.

Был награжден Орденом Отечественной войны 1 степени, медалями "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг",за "Доблестный и самоотверженный труд в период ВОВ", " За трудовое отличие"