Краснощёков Иван Игнатьевич
Краснощёков
Игнатьевич

История солдата

В октябре 1941 года , чтобы не допустить прорыва немецких войск к Ростову на Дону был создан Таганрогский боевой участок в который входила 150 стрелковая дивизия.3 октября её по железной дороге перебросили в новый район сосредоточения. На войска этого участка возлагалась задача организовать оборону по восточному берегу реки Миус от н/п Успенской до н/п Таганрога. 5 ноября немецкие танки двинулись на части Красной армии прикрывавшие подступы к Ростову на Дону. В результате чего 25 стрелковому полку в составе 150 стрелковой дивизии пришлось начать отступление и отходить с тяжёлыми кровопролитными боями на Новошахтинск.В одном из боёв Краснощёков И.И. пропал без вести в первой половине ноября месяца. Об этом сообщено жене Краснощёковой Анастасии Леонтьевне.

Место рождения Саратовская область Базарно Карабулакский район село Алексеевка