Краснослободцев Леонид Иванович
Краснослободцев
Леонид
Гвардии сержант, красноармеец / Разведчик

История солдата

Мой дедушка родом из села Каменный Брод  Дегтянского р-на Тамбовской области был призван в армию в 1940-м Тамбовским РВК. Служил в г. Полтаве Украинской ССР, затем ушел на фронт в 1941-м. В июле 1943-го, будучи в составе 567 истребительного противотанкового артиллерийского полка в качестве зам. наводчика орудия 2-й батареи, за уничтожение танка противника под сильным минометным огнем и бомбежкой авиации, был награжден медалью «За отвагу». Согласно выписке из приказа о награждении в боях с противником проявил себя смелым и инициативным, вел себя уверенно. Дошел до Берлина. 9 мая 1945 за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками, будучи разведчиком батареи управления 4-й отдельной Гвардейской истребительно-противотанковой артиллерийской бригады, награжден медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг.». Демобилизовался только в 1946-м в звании гвардии сержанта

Воинская специальность Разведчик
Место рождения с. Каменный Брод, Дегтянский рн, Тамбовская обл.