КРАСНОСЛОБОДСКИЙ ВИТАЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ
КРАСНОСЛОБОДСКИЙ
ВИТАЛИЙ
НИКОЛАЕВИЧ
КУРСАНТ. СТАРШИНА. КОМАНДИР ОТДЕЛЕНИЯ 9-Й ГВАРДЕЙСКИЙ ПОЛК СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ФРОНТА / стрелковый полк
20.05.1908 - 8.12.1976

История солдата

Мой прадедушка был призван в ряды нашей Армии в августе 1941 курсантом стрелкового полка под станцией Тоцкая (Оренбургская область).

С января 1942 по февраль 1943  служил командиром отделения 9-ого Гвардейского полка Северо-Западного фронта. Сражался за Родину не жалея себя, и был ранен в голову.

С марта 1943 по май 1943 находился на лечении в госпитале в г.Иваново. После выписки, в мае 1943 вернулся на фронт старшиной 18-го Гвардейского стрелкового полка 1-го Прибалтийского фронта, где служил по январь 1944г.

Был повторно ранен в ногу и отправлен на лечение в госпиталь г.Вычуга Ивановской области, где находился по июнь 1944г. После выписки комиссован в отпуск на 6 месяцев. Ранение было тяжелым, передвигаться прадедушка мог с трудом, поэтому вернуться на фронт после выписки уже не мог, и с февраля 1945г. по сентябрь 1945 служил помощником начальника финансового отдела Оренбургского Областного военкомата.

Мой прадедушка Виталий Николаевич с честью прошел всю войну и служил во Славу отчизны. Ему посчастливилось дожить до мирного времени. Я очень горжусь своим Прадедом!

Вечная ему память!

Воинская специальность стрелковый полк