Краснов Александр Степанович
Краснов
Старшина роты

История солдата

Мой дедушка Краснов Александр Степанович родился 13 августа 1926 года в селе Шипунова, Искитинского района, Новосибирской области. В 1941 окончил 7 классов в г.Барнауле и до призыва в армию работал в Новосибирске в ОСМУ слесарем.В январе воевал на Волховском, 3-м Прибалтийском и 4-м Украинских фронтах. Был ранен, получил тяжелое осколочное ранение в июле 1944. Вылечился и опять на фронт. В ноябре 1944 получил контузию. Закончил войну в Чехословакии. Был награжден медалью "ЗА ОТВАГУ", ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ", "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ", " ЗА ВЗЯТИЕ ПРАГИ" и "ОРДЕНОМ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1 СТЕПЕНИ" После окончания войны до сентября 1950 года находился в рядах Красной Армии. В 1950 году был уволен в запас в звании СТАРШЕНЫ. Женился, родились трое детей. Был председателем общества ветеранов войны и труда.

Место рождения Село Шипуново
Годы службы январь 1943-май 1945

Боевое подразделение разведка, Сапер
Завершение боевого пути Чехословакия

Воевал на Волховском, 3-м Прибалтийском и 4-м Украинских фронтах, закончил войну в Чехословакии.

Награды

Медали "За отвагу", "За победу на Германией", "За боевые заслуги", "За взятие Праги", Орден "отечественной войны 1 степени"