Краснов Алексей Михайлович
Краснов
гв.мл.лейтенант / командир

История солдата

Краснов Алексей Михайлович-старший брат моей бабушки.В 1941 он пошёл на войну и не вернулся. В  письме было сказано, что брат моей бабушки пропал.Но потом мы начали изучать и мы нашли, где он погиб и где последний раз воевал 51 гвардейская стрелковая Витебская ордена Ленина краснознамённая дивизия им. К.Е. Ворошилова. Всемье детей было 10 человек.Но пятеро умерли младенцами. Сейчас жива только бабушка. Алексей Михайлович погиб в марте месяце 1945 года. Он не дожил до победы 2 месяца. Мы храним память о нём.

Воинская специальность командир
Место рождения д.Вурман-Пилемчи

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 51 гвардейская стрелковая Витебская ордена Ленина краснознамённая дивизия им. К. Е. Ворошилова
Завершение боевого пути 51 гвардейская стрелковая Витебская ордена Ленина краснознамённая дивизия им. К. Е. Ворошилова
Принимал участие • Боевые действия в составе: 51 гв. сд 24.07.1942 - 27.07.1942 • Боевые действия в составе: 51 гв. сд 04.12.1942 - 06.12.1942 • Боевые действия в составе: 51 гв. сд 06.12.1942 - 09.12.1942 •

Орден Отечественной войны II степени,   Орден Красной Звезды

Орден Отечественной войны II степени, Орден Красной Звезды

Документы

Итоги 51 гвардейской стрелковой  Витебской ордена Ленина краснознамённой дивизии им. К. Е. Ворошилова

Итоги 51 гвардейской стрелковой Витебской ордена Ленина краснознамённой дивизии им. К. Е. Ворошилова

Боевые действия в составе:  51 гв. сд 24.07.1942   по    28.02.1945

Боевые действия в составе: 51 гв. сд 24.07.1942   по  28.02.1945