Краснов Дмитрий Васильевич
Краснов

Воинская часть - 271 гв.сп 88 гв. сд 1 БелФ (371 гв. сп. 1 Белорусского фронта)
Автоматчик отдельной автоматной роты, гв. ефрейтор
Участвовал в боях за г. Берлин.
18.07.1944г. награжден Медалью "За отвагу" :
"В наступательном бою в районе гор. Ковель, действуя в составе наступающей пехоты, огнем из личного оружия уничтожил 6 немецких солдат.
В р-не гор. Пяски с небольшой группой автоматчиков сдерживал контратаки численно превосходящих сил противника".
16.04.1945г. награжден "Орденом Славы III степени" :
"В бою во время прорыва запад. р.Одер под сильным огнем противника, подобравшись к его обороне, ручными гранатами забросал траншею и уничтожил 6 немецких солдат и офицеров. В последующих боях за г. Берлин уничтожил 7 немецких солдат и одного офицера"
После войны вернулся в родной город Лысьва, Молотовской обл. (сейчас Пермский край)
Его не стало в 1947 году. И нам мало что рассказывали о нем. О его боевом пути и наградах мы узнали благодаря опубликованной информации на поисковых сайтах. Хотя  мой папа упоминал о том, что на фото в день его похорон на отдельной подушечке были запечатлены его награды. После его смерти их забрали.  Я горжусь смелостью моего прадедушки, хотя и не видела его никогда. Светлая память.

Воинская специальность автоматчик пол. автоматной роты
Место рождения г. Лысьва, Молотовская область

Боевое подразделение 271 гв.сп 88 гв. сд 1 БелФ (371 гв. сп. 1 Белорусского фронта)
Принимал участие в битвах за г. Берлин

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"

"В наступательном бою 18.07.1944 в районе гор. Ковель, действуя в составе наступающей пехоты, огнем из личного оружия уничтожил 6 немецких солдат. В р-не гор....

Орден "Славы III степени"

"В бою 16.04.1945г. во время прорыва запад. р.Одер под сильным огнем противника, подобравшись к его обороне, ручными гранатами забросал траншею и уничтожил 6 н...

Антанида
Краснова Антанида Петровна