Краснов Илья Борисович
Краснов
Борисович
старший политрук

Краснов Илья Борисович 1901г.р.

Звание: ст. политрук
в РККА с 09.1941 года Место призыва: Дзержинский РВК, Куйбышевская обл., г. Куйбышев, Дзержинский р-н

Место службы: 342 сд БрянФ

Дата подвига: 26.01.1942-27.02.1942,03.02.1942-04.02.1942

Выписка из наградного листа:

Тов. Краснов Илья Борисович, как представитель политотдела дивизии, неоднократно участвовал в боях за овладение д. Ретюнь и Долбино. 20-27 января 1942 г. проявлял стойкость, мужество и отвагу. Личным примером помогал руководить командованию боем.

Будучи назначенным на должность комиссара лыжного батальона, тов. Краснов Добился организации крепкого в политико-моральном отношении коллектива личного состава батальона, с которыми не раз сам лично выполнял боевые задачи, пробираясь в тыл врага, нанося ему потери в живой силе. Везде и всюду тов. Краснов был образцом смелости, храбрости, за которым бойцы смело шли в атаку.

При выполнении сложной боевой задачи в районе дер. Долгое в ночь с 3 на 4 февраля 1942 г. тов. Краснов со своим батальоном прорвался в тыл врага и предпринял контратаку. С возгласом "За Родину! За Сталина!" повел бойцов в атаку. В этой горячей схватке с во много раз превосходящими силами противника, тов Краснов пал смертью храбрых беспредельно преданным делу партии Ленина-Сталина и Социалистической Родине.

За проявленные мужество и отвагу удостоен награждения орденом "Красное Знамя"