Краснов Иван Павлович
Краснов
гв. младший сержант / танкист радист

История солдата

Краснов Иван Павлович родился 17 ноября 1922года в дер. Ситмиши Урмарского района Чувашской АССР. Сразу же после окончания Педучилища был призван на фронт в сентябре 1941 года Урмарским РВК ЧАССР.

Был стрелком радистом 43 гв. танкового полка 9-й танковой Бригады Юго-западного фронта. В оборонительном бою за город Воронеж 17 августа 1943 года был тяжело ранен и обожжен. После ранения долгое время  находился в госпитале и в марте 1944 года пришел домой. Вернулся домой с очень сильной деформацией лица и рук и стал инвалидом. По возвращению домой  работал секретарем Сельского совета. Был награжден Орденом «Красной Звезды», Орденом «Отечественной войны II степени», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Умер от множетсвенных осколков 19.04.1955 г., и ему было всего 33 года.

Воинская специальность танкист радист
Место рождения д. Ситмиши Урмарского района