Краснов Иван Павлович
Краснов
Танкист

История солдата

Краснов Иван Павлович родился в 1915 году. Вырос в детском доме. О его родителях ничего неизвестно. До войны был обычным трактористом, бригадиром тракторный бригады.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Россия

Боевое подразделение 73 Гвардейский танкоремонтный полк
Принимал участие Финская битва, Сталинградская битва, После участвовал в боевых действиях 73 Гвардейском Танкоремонтном полку. Дошёл до Берлина. Был переброшен в Забайкалье, на войну с японскими милитаристами
Госпитали Госпиталь города Саратов,

В 1937 году был призван в армию.

Во время службы, в 1939 году участвовал в Финской (Зимней) войне.

По окончании, в 1940 году вернулся с армии и женился на моей прабабушке Евдокии Алексеевне.

Вскоре, в 1941 году был призван на войну. Воевал танкистом на Сталинградском фронте. Из-за полученного ранения лежал в госпитале города Саратова.

После участвовал в боевых действиях 73 Гвардейском Танкоремонтном полку. Дошёл до Берлина. Затем был переброшен в Забайкалье, на войну с Японскими милитаристами.

Награды

Награжден тремя медалями за Боевые Заслуги, медалью за победу над Германией и Орденом Красной Звезды

В ноябре 1945 года по приказу верховного совета, был демобилизован, как рождённый в 1915 году.

Скончался в феврале 1948 года в городе Челябинск, в результате серьёзного ранения, полученного во время военных действий.

Похоронен на Митрофановском кладбище города Челябинска.

Краснов Иван Иванович