Краснов Иван Власович
Краснов
Власович
ефрейтор / сапер, разведчик
Воинская специальность сапер, разведчик
Место рождения с. Старая Андреевка Неверкинского района

Воспоминания

Дед, Краснов Иван Власович родился 14.09 1908 г., жил и работал в колхозе "Трудовик", бригадиром. Имел жену Александру и четверых маленьких детей. В ВОВ ушёл красноармейцем и дослужился до ефрейтора. В наградном листе командир саперной роты капитан Логовский просил о награждении его орденом "Красная Звезда", но наградили медалью " За отвагу". Об этом награждении было напечатано в местной газете, где он проживал. Этот отрывок из газеты сохранился у бабушки, там его фотография. Писем нет, не сохранились. С фронта- только одно фото. Мы, внуки, узнали всё о дедушке с сайта по интернету- приказ о награждении, приказ о потерях, что убит в д. Заболотье Калининской обл.( он по списку под № 19 именного списка 14), что был перезахоронен в д.Теренино Псковской области (с паспорта воинского захоронения под №305), есть памятник и фото с перезахоронения. Дед отдал за нас жизнь, но он оставил свой след не зря - нас 14 внуков и 22 правнука. Спасибо ВСЕМ ветеранам, низкий им поклон.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Находясь в саперной роте с августа 1941 , он быстро изучил саперное дело и провел большую работу по укреплению переднего края, лично установив 1500 мин. В февральских боях 1943 г. самоотверженно участвовал в разведке, был ранен, отказался от лечения в санчасти, проходил лечение в роте.