Краснов Николай Карпович
Краснов
Карпович
младший сержант

История солдата

Краснов Николай Карпович - Ветеран Великой Отечественной войны, участник войны с Германией и Японией, родился 4 апреля 1923 г. в деревне Ельниково Ковровского района Владимирской области. Служил за годы Великой Отечественной войны: 15.03.1942 - 22.02.1947 гг.

Призван на действительную военную службу 15.03.1942 г. Принял присягу 2 мая 1942 г. при стрелковом полку 414.

2 августа 1942 г. в бою получил сквозное  пулевое ранение в области правого коленного сустава. С 5 сентября находился на излечении в ЭГЗ128, из которого выбыл 7 октября 1942 г. в батальон выздоравливающих на 30 дней (данные согласно справки №4/1441 архива ВМД).

Дальнейшее прохождение военной службы:

414   зап. стр. полк, стрелок   XII – 1942    II – 1943 гг.

107  отд. дор. бат-н, стрелок  II -1943        V  - 1943 гг.

183  зап. стр. полк, стрелов     V – 1943      VI – 1943 гг.

321 отд. инжен. Б-он, сапер    V-1943        XI – 1943гг.

879 отд. инжен. Б-он зам. командира отделения, наводчик  XI-1943 II 1947гг.

Уволен в запас 22 февраля 1947 года  на основании Указа  Президиума Верховного Совета  СССР от 4 февраля 1947 года.

Правительственные награды:

2 ордена « Красная Звезда», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией», «За победу над Японией».

Краснов Николай Карпович скончался 8 июля 1996 года.