Краснов Николай Миронович
Краснов
Миронович
красноармеец / стрелок

История солдата

Краснов Николай Миронович родился 18 ноября 1925 г. в д. Чувашские Ишаки Батыревского уезда Чувашской АССР в семье колхозников. Окончил Сюрбеевскую семилетнюю школу и начал работать в колхозе "Пламя Октября".

Дедушка призван в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии 12 января 1943 г. стрелком в 58-й стрелковый полк. Затем он направлен на Дальний Восток разведчиком-наблюдателем 168-го минометного полка. Дедушка принимал участие в войне с Японией. После войны продолжил службу в Маньчжурии.

Он уволен в запас 24 марта 1949г. Вернулся на родину, в колхозе "Дружба" стал работать конюхом. Затем трудился сельским библиотекарем. В 1965-1972 гг. работал секретарем Долгоостровского сельского совета. Затем до выхода на заслуженный отдых заведовал колхозным складом. Удостоен звания "Ветеран труда". Дедушка всегда вел большую общественную работу, сегодня возглавляет первичную организацию инвалидов в д. Чувашские Ишаки.

Сейчас ему 94 года. Николай Миронович и Феодосия Капитоновна Красновы вырастили семерых детей, воспитывают 12 внуков и 18 правнуков. Награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалями "За отвагу", "За победу над Японией", Жукова и другими.

Воинская специальность стрелок
Место рождения д. Чувашские Ишаки Батыревского уезда Чувашской АССР