Краснов Петр Александрович
Краснов

История солдата

Краснов Петр Александрович родился в 1909 году в Лотошинском районе Московской области. Призван на фронт в июне 1941г. Первомайским РВК г. Москвы. Писем от него не было. Пропал без вести в сентябре 1941г. Старшие братья Петра Василий и Иван погибли в гражданскую войну. Младший брат Сергей ушел на фронт в 1942г. и с фронта не вернулся. Из воспоминаний племянницы, участницы ВОВ Хиленковой Зинаиды Матвеевны: «Дядя Петя был всегда веселый, играл на гармони, душа компании…». Мама Петра, Краснова Мария Н., проживавшая в пос. Клязьма на ул. Дорогомышского, д.7, так и не дождалась весточки от любимого сына. В наших сердцах, он навсегда останется героем, благодаря которому у нас есть настоящее и будущее!