Краснов Влас Фомич
Краснов
Влас
Фомич
рядовой, стрелок

История солдата

Мой дедушка - Краснов Влас Фомич родился 22 февраля 1922 года в хуторе Петрушин Березовского района Волгоградской области. Будучи ребенком во время "раскулачивания" вместе со семьей бежал в Грузинскую ССР. Там окончил 2 класса средней школы и жил до начала войны.  В юности освоил профессию плотника.    07 июня 1941 года Зугдидским райвоенкоматом Грузинской ССР был призван рядовым в ряды Красной Армии и отправлен на фронт (в/ч 1083). В июле 1942 года получил серьезное ранение правой ноги, которое осложнилось в январе 1943 года абсцессом. С января 1943года находился в эвакогоспитале №3153 с. Алнаши УАССР, после чего был отправлен в запас. Ранению в ногу способствовало тому, что потом всю жизнь дедушка сильно хромал. До войны в Грузии жил там. Во время войны в Грузии в 90-е годы, уже стариком, покинул эти места, в которых прожил всю жизнь, и переехал в город Ростов-на-Дону к детям. Однако, к сожалению, гражданство страны, которую защищал, так и не получил, в виду бюрократических проволочек. Скончался в 2006 году.  При жизни награжден Орденом Отечественной Войны II степени, медалью "За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг." и 3-мя юбилейными медалями.

внучка

Дедушка мало рассказывал о войне, но в глазах его всегда при этом застывали слезы. Это ярче всего передавало все его чувства.
Мы дети, внуки и правнуки помним и гордимся нашим дедушкой!