Краснова Антонина Андреевна
Краснова
Антонина
Андреевна

История солдата

Краснова Антонина Андреевна родилась в крестьянской семье в январе 1923 года в д.Митинская, Вязниковского района. Трудиться пришлось с раннего детства, так как отец ее , Егоров Андрей Андреевич, умер рано. Антонине Андреевне тогда исполнилось 10 лет. В семье кроме нее было еще трое детей. Ее мать, Егорова Наталья Михайловна, от зари до зари трудилась в колхозе, а по ночам шила одежду семье и знакомым. Вот и легло на ее плечи все домашнее хозяйство. Было очень тяжело! Печь топить, хлеб печь, корову кормить и других животных. Так и привыкла Антонина Андреевна с детства трудиться. Когда подросла, пошла в соседнюю деревню на фабрику работать ткачихой. Там и застала война.

Место рождения Россия, Вязниковский район, д.Митинская
Дата рождения 01.1923

Боевое подразделение 12 полк ВНОС (авиасигнальщики, наблюдатели и разведчики)

Призывалась Антонина Андреевна на трудовой фронт в ноябре 1942 года 19 - летней девочкой. Была мобилизована и начала свою службу в 12 -ом полку ВНОС (авиасиганальщики, наблюдатели и разведчики). Воевала на I Белорусском фронте. Было очень тяжело, жили в землянках, стояли часовыми на вышках в любую погоду. Слушали и различали по звуку какие самолеты летят и каким курсом. У Антонины Андреевны это хорошо получалось, как она говорила : "Мне легко это далось". Передавали сведения в штаб по рации. Когда были бомбежки, дважды засыпало в землянке, потом их откапывали. Ходила одна лесом с донесением в штаб за 20 км. Страшно было... Антонина Андреевна рассказывала случай про свою боевую подругу. Когда та стояла на вышке, и к ней стал подниматься волк, то подруга не растерялась и заколола его штыком, стрелять нельзя было. Антонина Андреевна не очень любила рассказывать о войне. В июле 1945 года она была демобилизована. Вернулась Антонина Андреевна на Родину. Стала трудиться ткачихой снова. Работала не ленилась, была Стахановкой. В трудовой книге много записей о поощрениях и наградах. Вырастила двух дочерей, троих внуков. К большому горю на 92 - ом году жизни Антонины Андреевны не стало. Но она бессмертно живет в нашей памяти, наших сердцах! Мы, дочери, будем рассказывать о ней нашим внукам и правнукам!

медаль Жукова

медаль Жукова