Краснова Вера Михайловна
Краснова
Вера
Михайловна

Эти слова из известной песни фильма "Офицеры", как нельзя лучше говорят о том, что каждая семья в нашей стране прошла через страх и ужас Великой Отечественной Войны. В нашей семье тоже есть фронтовики, чьими подвигами мы гордимся мои прадедушка Ефимов Иван Иванович (03.04.1919 г.р.) и прабабушка Краснова Вера Михайловна (29.09.1924 г.р.).
В начале войны брат Веры Михайловна, Уткин Александр, был призван на фронт летчиком. Отправляясь на фронт с летнвй части Горького, пролетая над своим домом, он сбросил в огород матери камень с запиской. В 1941 году его самолёт был подбит немцами, Александр попал в госпиталь, но выжить не смог. После этого, Вера Михайловна, набравшись мужества и храбрости, решила отомстить немцам за смерть брата и отправилась на фронт. На фронте она была санитаркой,помогала раненым. Через горнило войны дошла до Берлина. На фронте Вера Михайловна познакомилась с Ефимовым Иваном Ивановичем, (гв.капитан, участвовал в битве за оборону Москвы, за освобождение Белграда, дошёл до Берлина). Вместе они вернулись с фронта живыми. На фотографии её последний День Победы...

Для нашей семьи 9 мая всегда был главным праздником, и, остаётся им по сей день.
Спасибо нашим родителям за мирное небо над головой!

Последний День Победы

С мужем Ефимовым Иваном Ивановичем

Вера Михайловна

Вера Михайловна

После войны

После войны Иван Иванович работал на заводе в гальваникае до 1994 года, был похоронен на кладбище в г. Камешково, а Вера Михайловна была главным бухгалтером швейной фабрики в г. Камешково. Воспитывали двоих детей. Потом переехали в г. Ковров. В 2012 году она умерла и была похоронена на кладбище с городе Ковров.