Красный Иван Степанович
Красный
капитан второго ранга

История солдата

Родился в д.Печеники,Стародубского района в 1921 году. С 1964 - 2013г.г. проживал в городе Клинцы, Брянской области.

Боевой путь

В июле 1941 года окончил Севастопольское военно-морское училище береговой обороны.Защищал город Севастополь.После ранения в октябре 1942 года был направлен на Северный флот в Заполярье.Был командиром огневого взвода береговой обороны на мысе Канин нос.Там прослужил до 1947 года.

Капитан второго ранга Красный Иван Степанович

Помню его рассказ,как он на катере несколько раз ходил в тыл врага,чтобы высадить гидрометеоролога,а потом забрать его из вражеского тыла.И как он во время обороны Севастополя в рукопашной старался помочь своим товарищам т.к. он был сильный и во время учебы в училище был чемпионом Черноморского флота по вольной борьбе.Вес у него был 100кг.,а рост около 2м.