Красоткин Николай Алексеевич
Красоткин
Красноармеец

История солдата

Красоткин Николай Алексеевич, мой дедушка по отцовской линии. Родом из деревни Зименки, Горьковской области(нынешняя Нижегородская область). Дедушка был призван в армию в августе1941 года, в самом начале войны. Он был очень молод, дома у него осталась семья -жена Лидия Васильевна и пятеро детей: Алексей, Николай, Нина, Александра, Борис( мой отец). Дедушка был очень добрым, заботливым. Работал в деревне кузнецом. Погиб Николай Алексеевич в августе 1941 года. Весть о его смерти пришла в конце войны. Лидия Васильевна и дети, родные ждали дедушку, не знали, что он погиб. Мой отец, до сих пор помнит, как плакала мама, когда домой пришла скорбная весть.Светлая, вечная ему память!

Место рождения Горьковская область, деревня Зименки

Завершение боевого пути 1941 год, август

Письмо Николая Алексеевича своим родным.

Письмо написано, после призыва на войну. Дедушка с трепетом и любовью обращается к своей семье, жене Лидии Васильевне и детям.