Красов Давид Сергеевич
Красов
Давид
Сергеевич
Старшина / Командир разведвзвода 123 МОТО. СТР. Развед. Роты 145 СД

История солдата

Старшина Красов Давид Сергеевич с группой младших командиров и красноармейцев, выполняя задание командования по разведке расположения сил противника проник глубоко в тыл немцев.
Разведывая расположение сил противника, его огневые точки, тов. Красов со своей группой столкнулся и был обнаружен превосходящими по численности силами противника.

Уклониться от боя не было возможности и тов.Красов со своей группой мужественно вступил в бой. В результате завязавшейся перестрелки погиб как верный сын Родины.
Ввиду хорошей организованности, которая зависела от командира группы тов. Красова, его бойцы, мужественно сражаясь, сумели выйти из боя и, забрав вещи и документы убитого тов. Красова, имея после боя ещё двоих раненых товарищей, вышли из расположения немецких частей, доставив ценные сведения о противнике.

Воинская специальность Командир разведвзвода 123 МОТО. СТР. Развед. Роты 145 СД
Место рождения Воронежская область