Красовский Федор Никитович
Красовский
Федор
Никитович
рядовой / стрелок

История солдата

Родился в Белоруссии (деревня Плюговка, Витебская область, Толочинский район). Присягу принял 22 декабря 1939 г при 304 стрелковом полку. Принимал участие в советско-финской войне 1939-1940 гг, в войне с Германией участвовал с 1942 по 1945 год, во втором Украйнском фронте, 56-м полку. Также принимал участие в войне с Японией с 09.08.1945 по 03.09.1945. в 304-м стрелковом полку. Имеет награды: Медаль "За победу над Японией", "За боевые заслуги", "За отвагу", "За 20-е Красной армии" , орден Красной звезды и орден Славы II степени. Умер 14.10.1989 г.

Жена Красовская Зоя Ивановна 13.12.1926 г.р ветеран тыла. Имеет 5-х детей.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Белоруссия, Витебская область, д. Плюговка

Боевое подразделение Второй Украинский фронт, 56 полк
Завершение боевого пути Россия, Нижний Тагил, 1945 г
Принимал участие Битва за Берлин

с 1942 по 1945, Берлинское сражение.

Воспоминания

Воспоминания о войне были до самой смерти. Сражались штыками и лопатами за неимением другого оружия.

Награды

Медали:  "За победу над Германией", "За победу над Японией", "За боевые заслуги", "За Отвагу",  Орден Красной Звезды и орден Славы второй степени

Медали: "За победу над Германией", "За победу над Японией", "За боевые заслуги", "За Отвагу", Орден Красной Звезды и орден Славы второй степени

Военный билет СССР

Военный билет СССР

После войны

Женился на Красовской (Надеевой) Зое Ивановне, с которой у него 5 детей. Работал на Нижнетагильском металлургическом комбинате в Мартеновском цехе. Во время рабочей смены вовремя увидел боевую мину, которая должна была попасть в печь и предотвратил взрыв. За что был удостоен благодарностью и премией.

Зоя
Красовская Зоя Ивановна

С супругой Красовской Зоей Ивановной 01.03.1949 г.

Семья: Супруга и 5 детей: Красовские Виктор, Владимир, Людмила, Алевтина и Светлана. В настоящее время проживают в Свердловской области.