Красулин Вениамин Семенович
Красулин
Вениамин
Семенович
Инженер - полковник, персональный номер Б 455081 / Командир саперного батальона,старший помощник начальника Отдела снабжения Управления инженерных войск фронта, начальник Отдела кадров инженерного Управления фронта, Округа
13.10.1901 - 1994

История солдата

Красулин Вениамин  Семенович  - ветеран Великой Отечественной Войны 1941 1945 г.г.и  участник Гражданской Войны в России с 1918  по 1926 г.г. Награжден Орденом Отечественной  Войны  1 степени ,двумя Орденами Отечественной  Войны 2 степени ,Орденом Красной Звезды  и медалью За Боевые Заслуги.На  родине удостоен звания -  Почетный Гражданин Города Ирбита.

Воинская специальность Командир саперного батальона,старший помощник начальника Отдела снабжения Управления инженерных войск фронта, начальник Отдела кадров инженерного Управления фронта, Округа
Место рождения Россия. Свердловская область , г. Ирбит

Дата призыва 1941
Боевое подразделение Инженерно - саперный батальон, Западный фронт.Управление инженерных войск Калининского и 1 Прибалтийского фронта. Прибалтийский Военный Округ
Завершение боевого пути Россия. Прибалтийский Военный Округ. 13 .11 .1945 г - увольнение из армии
Принимал участие Ржевская оборонительно- наступательная операция, бои за освобождение Советской Прибалтики

Красулин Вениамин Семенович  организатор  комсомола в Ирбите. Инженер - геолог- геофизик.  В 1932 году  в Свердловске   закончил Уральский  геологоразведовательный   институт.. До войны  на Урале работал по своей  специальности.- геологом.  С 1941 по 1945 г.г.  был на фронте. В составе  инженерно- саперного батальона  и других воинских подразделений  участвовал в боях на Западном, Калининском и 1 Прибалтийском фронте. Был награжден боевыми орденами и медалями.  После войны  в 1945 году вернулся  на родину в Ирбит. С 1945 по 1947 год работал  в Уральском геологическом Управлении, был начальником Северной экспедиции. С 1947 по 1957 годы  проживал в Москве и работал в центральном аппарате   Министерства геологии СССР, занимал высокие ответственные посты .

Умер ветеран - фронтовик в 1994 году.

Медаль За Победу над Германией  в Великой Отечественной  войне 1941 1945 г г