Кравченко Александр Антонович
Кравченко
Антонович
Капитан / Артиллерист

История солдата

Старший сын в многодетной семье, окончил курсы лейтенантов, служил в артиллерии. Участник боев с японскими захватчиками на реке Халхин-гол , участник Великой Отечественной войны с июня 1941 года по февраль 1945. 1943 году награждён орденом Красной звёзды, в 1944 году орденом Отечественной войны 2 степени. В конце февраля1945 года погиб при освобождении города Праги, посмертно награждён орденом Отечественной войны 1 степени, в наградных документах описан подвиг капитана Кравченко. Во время боя рискуя жизнью

сам лично под огнем осуществлял наводку  орудий  на вражеские  цели. Геройски погиб в бою не дожив два месяца до Победы.Похоронка пришла матери уже после дня Победы, когда она думала, что кончилась война и он остался жив. Похоронен в Польше.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Украина