Кравченко Александр Иванович
Кравченко
Капитан / Военный летчик

История солдата

Мой отец, Кравченко Александр Иванович,  окончил школу в г. Мелитополь и  поступил в летное училище. После окончания училища был  напрален в Высшую офицерскую школу воздушного боя ВВС  Красной Армии, которая  была сформирована в городе Люберцы Московской области в июле 1943 года. Успешно закончил ВОШВБ в 1946 году,  где обучался тактике и приемам воздушного боя и был направлен в часть для дальнейшего прохождения службы.  Служил в 764 истребительном авиационном полку ПВО, котрый базировался на военном аэродроме Большое Савино г. Пермь,  летал на самолете МиГ-15. За время службы награжден орденами "Красной Звезды" и "Красного Знамени", медалью "За боевые заслуги". Погиб при исполнении служебных  обязанностей  на  военном  самолете МиГ-15  в 1956 году, похоронен  на Егошихинском кладбище города Перми.

Воинская специальность Военный летчик
Место рождения город Мелитополь

Анна
Кравченко Анна Дмитриевна

Жена - Кравченко (Шаршавых) Анна Дмитриевна 30.07.1926 - 30.12.2009 Дочь - Огнева (Кравченко) Тамара Александровна 20.02.1947 - 26.10.1994 Дочь - Кравченко Ольга Александровна 25.09.1954 года рождения. Поженились мои родители в феврале 1946 года, прожили десять лет до гибели отца в феврале 1956 года. Мама воспитывала нас с сестрой одна, замуж так и не вышла. Во время войны мама работала на Люберецком заводе имени А.В. Ухтомского, который с начала войны выпускал боеприпасы - мины для фронта, Ветеран Труда.