Кравченко Илья Михеевич
Кравченко
Илья
Михеевич
гвардии капитан / танкист

История солдата

Закончил танковое училище в Горьком в 1936 г. и поехал служить под Читу в гарн. Песчанка. Летом 1941 г. со всей своей частью, вместе с женой и четырёхлетней дочерью поехал к новому месту службы на Запад. В пути застала Война. Вагон с семьями и личными вещами оставили на станции где-то под Москвой, а воинская часть отправилась на фронт. Воевал всю Великую Отечественную войну, дошёл до Берлина. В период 1945-1948 гг. отправлял изъятые по репарации ценности в СССР.  Награждён: медаль  «За боевые заслуги» (03.11.1944), орден Отечественной войны II степени (09.04.1945), медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» (09.05.1945), орден Красной Звезды (15.05.1945), медаль «За взятие Берлина» (09.06.1945), орден Красной Звезды (24.06.1948). Демобилизовался, работал в Горьковском речном училище офицером-воспитателем, вместе с женой воспитали двух дочерей

Воинская специальность танкист
Место рождения Белгородская обл., Шебекинский р-н, Больше-Троицкое; Курская обл., Больше-Троицкий р-н

Боевое подразделение 57 мото. тд, штаб 2 гв. ТА
Завершение боевого пути Берлин, Германия
Принимал участие Контрнаступление под Сталинградом 1942г., Котельниковская операция 1942г., освобождение Донбасса 1943 г., Берлинская наступательная операция. 16.4-8.5.45 г.

Алла
Грабовых Алла Алексеевна