Кравченко Иван Александрович
Кравченко

История солдата

Иван Александрович родился 14 сентября1922 года в с.Семиполка Северо – Казахстанской обл. В ряды РККА был призван Октябрьский РВК Северо-Казахстанской облачти. Зачислен в 348 запасной стрелковый полк. С сентября по ноябрь 1941 года служил в 97 стрелковой дивизии разведчиком. С ноября 1941 года по март 1943 года служил в 83 специальной дивизии разведчиком. После ранения был направлен на курсы и с февраля 1945 года стал командиром взвода. Демобилизовался 22 октября 1946 г. войну закончил на Дальнем востоке г. Спасск – Дальний. Награжден орденом Красной Звезды (2 шт.), орденом Боевого Красного Знамени, орденом Отечественной Войны II степени (№ наградного документа: 85 дата наградного документа: 06.04.1985 .), медалью «За победу над Германией», медалью «За взятие Кенигсберга», медалью «За победу над Японией», медалью «Георгия Жукова».