Кравченко Пётр Андреевич
Кравченко
Пётр
Сержант / Разведчик, водитель, связист

История солдата

Прадедушка Петя про войну рассказывать не любил. То ли от излишней скромности, хвастать наградами не хотел, то ли от того, что война была слишком страшной. Петя был и оставался до конца своих дней, храбрым, добрым и безотказным. Всегда помогал и ближним и просящим. Никого не оставлял. Призывал всегда воспитывать в себе волю и характер, а также быть милосердным. В нашей памяти это тот человек, на которого хочется ровняться. Это человек. Настоящий человек. С большой буквы. Прадедушка прошёл всю войну с ее начала, и до взятия Берлина. Совершив не мало подвигов, он вернулся домой без единого ранения, или опять же утаил от нас и этот факт. Имеет медали за мужество и отвагу. Найдя его страницу  на сайте "Память народа" и  перечитывая истории подвигов, снова гордились. Плакали. От счастья и гордости. Даже когда его уже  нет, он несёт за собой  свет и счастье. Мы помним. Мы все. И помним не только подвиг наших близких, но и всех солдат, благодаря которым мы живем и радуемся этой чудесной, под мирным небом - жизни.

Воинская специальность Разведчик, водитель, связист
Место рождения Россия, город Валуйки

Боевое подразделение 9 гв. ап 283 сд 2 БелФ (9 гв. ап, 283 сд, 2 БелФ); 283 сд 2 БелФ (283 сд, 2 БелФ); 283 сд 1 БелФ (283 сд, 1 БелФ); 9 гв. ап
Завершение боевого пути Германия

Орден Славы III степени Орден Красной Звезды Медаль «За отвагу»