Кравченко Семён Степанович
Кравченко
Семён
разведчик-стрелок / разведчик-стрелок

История солдата

Кравченко Семён Степанович. 30.01 1894-08.10 1966.  родился АССР-Немцев Поволжье Старо-Полтавский Кантон.   Призывы: Ставропольский РВК март 1915 в 274 стрелковый полк разведчиком. сентябрь 1918 стрелок караульного батальона войск НКВД.  15.05.1933 помощник начальника СВПК при Сталинградском тракторном заводе имени Дзержинского. 29.11.1940 поступил в распоряжение ВВО№22 железнодорожного транспорта НКПС народного комиссариата путей сообщения. 09.01.1944 снят с военного учёта по возрасту. 1954-выход на пенсию. С 1940 года работал на строительстве секретной железной дороге на Капустин Яр. Имеет медаль за доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945 Президиумом Верховного Совета СССР выдана 24.01.1946. Имеет удостоверение№ А275081. Член ВКП(б) с 1930. Награждён грамотами и медалями,(трудно прочитать, т.к. чернила уже выцвели или почерк не разборчивый. Наградные часы с подписью Дзержинского (поменяли на хлеб во время войны).

Воинская специальность разведчик-стрелок
Место рождения АССР-Немцев Поволжья Старо-Полтавский Кантон