Кравченко Сидор Константиноваич
Кравченко
Сидор
Константиноваич

История солдата

Мой дедушка Сидор Константинович Кравченко родился 10 мая 1906 года в деревне Сиротино Шумилинского района Витебской области . Он воевал на финской войне, а с этой, он не вернулся, как говорила моя бабушка. В 1941 году он ушёл воевать, а бабушка осталась с сыном 4-х лет и в сентябре 1941 года родила мою маму, уже при немцах. Они еле выжили, при немцах умерла бабушкина сестра , не было еды и лекарств. Дедушка умер в госпитале 674 ППГ  17 апреля 1942 года в Волаколамске, похоронен на Волаколамском городском Покровском кладбище, могила №7. Последнее место службы штаб ЭФ , отдел укомплектавания.  Бабушка очень редко рассказывала о войне, знаю, что они голодали и чуть выжили.У  моего двоюродного брата есть двое сыновей! Они высокие, симпатичные и очень похожи на нас! Значит мои дедушка и бабушка  победили !!! Поздравляю ВСЕХ ВЕТЕРАНОВ С ПОБЕДОЙ! СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШ ПОДВИГ!!!