КРАВЧЕНКО ВИКТОР АНТОНОВИЧ
КРАВЧЕНКО
ВИКТОР
АНТОНОВИЧ
рядовой связист

История солдата

Родился в 1926 году в станице Зимовники Ростовской области. На фронт его забрали в 1943 году, когда ему было 17 лет. Служил связистом. На войне был ранен и контужен. Не смотря на это, прадедушка прошел Польшу, Венгрию и дошел до Германии. После войны 5 лет служил в Германии до 1950 года. Каждый год 9 мая мой прадедушка смотрел по телевизору Парад Победы со слезами на глазах. Рассказывать о войне он спокойно не мог, прадедушка плакал навзрыд, но улыбался и говорил: "Мне не верится, что я все это прошел!". Дедушка Витя умер в 2007 году, ему был 81 год. У него осталось много орденов и медалей, среди которых есть почетная медаль Жукова. Также у него есть много благодарностей. Среди них благодарности за взятие реки Одырь, за взятие реки Вислы и за взятие реки Буг. А с моей прабабушкой дедушка познакомился в 1950 году, когда он вернулся из Германии. В этом же году они поженились. Вместе прожили 56 лет.