Кравцов Алексей Михайлович
Кравцов

История солдата

Мой прадедушка Кравцов Алексей Михайлович родился в с. Казгулак, Ставропольского края, Туркмеского района. Был участником ВОВ. В годы войны был сержантом в Вонской части № 8 РАБ 3 ВА. Был призван в октябре 1941г. Завоевал множество медалей и прошёл тяжелый военный путь. Был тракторным механиком 68й аэродромной-технической роты. Прошёл всю войну. Был участником Сталинградской битвы. Участвовал в оборонительных и наступательных операциях. Дошёл до Кёнигсберга и там встретил победу. В 1945г. вернулся и работал бригадиром в колхозе. Награждён такими медалями как : " За оборону Сталинграда", "За победу над Германией", "За отвагу", Орден Отечественной Войны второй степени. Вырастил и воспитал пятерых отвественных детей. Имел много благодарностей за добросовестный и честный труд. Умер в 1997г. Похоронен на своей родине в с.Казгулак.

Место рождения Ставропольский край, Туркменский район, с. Казгулак

Боевое подразделение 8 РАБ 3 ВА