Кравцов Анатолий Савельевич
Кравцов
Анатолий
Савельевич
Командир миномётного расчёта

История солдата

Я, Исмаилова Эмили, ученица 5 гимназии ,8 "А" класса.Хочу рассказать про своего прадедушку по маминой линии.Мой прадедушка, Кравцов Анатолий Савельевич, родился 2 ноября 1924 году в селе Дядино Иркутской облости. На фронт был призван в 18 лет в 1942 году. Воевал с Японией.  Был командиром миномётного расчёта. Награждён медалями: за боевые заслуги, за победу над Японией, орденом отечественной войны. Получил благодарность от верховного главнокомандующего. Домой вернулся ни сразу, а в 1948 году. Был комиссрван по ранению. После войны окончил партийную школу в Иркутске, работал, в райкомепартии потом в редакции местной газеты "Ленский коммунист". Успел поработать и пожарной части.Умер в 1979 году от пневмонии.Похоронен в городе Усть-Кут, Иркутской оюл. Прадедушка не любил говорить о войне, поэтому так мало информации. Я горжусь им. Он в свои молодые годы помог Родине победить фашизм и восстановлению наших городов после войны. Я чту память всем нашим ветеранам и в День Победы возлагаю цветы к памятникам погибшим бойцам.

Воинская специальность Командир миномётного расчёта
Место рождения село Дядино.,Иркутской обл